Питание обучающихся осуществляется за счёт средств родителей и бюджетных средств. С 1 сентября 2020 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 29.12.2012 No 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», согласно которым все обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Письмо Министерства образования и науки РФ от 12 апреля 2012 г. N 06- 731 "О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников" На софинансирование реализации мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях,
Красноярскому краю из федерального бюджета предоставлена субсидия. Также с 1 сентября 2020 года вступают в силу изменения в Закон Красноярского края от 02.11.2000 No 12-961 «О защите прав ребенка».
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 192,4 кв. м.
- Обеденный зал
- 98,7 кв.м.
- Посадочных мест
- 66
Оснащение столовой
Питание учащихся в период нахождения в школе осуществляется в школьной столовой. Столовая – наиболее распространенный тип предприятий общественного питания, общедоступная или обслуживающая определенный контингент потребителей, производящая и реализующая блюда в соответствии с разнообразием по дням недели меню.
- Холодильник
- 2
- Плита электрическая
- 3
- Сковорода электрическая
- 1
- Шкаф жарочный
- 1
- Мармит
- 1
- Морозильный ларь
- 2
- Столы обеденные
- 11
- Табурет кухонный
- 66
- Стиральная машина
- 1